作り方
1:塩を加えたたっぷりのお湯を用意します
2:根元と葉の部分を時間差でお湯に入れます
3:流水で熱をしっかり取ります
4:ペーパーやてを使ってしっかりと水分をとります
※この時まで端は切り落としません
5:均等に切っていきます
Point
・根元と葉の部分を時間差でお湯に入れることで、茹でむらがなくなります
・流水で熱をしっかりとることで色落ちするのを止めることができます
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
MINE
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。