暑い日に食べたい!火を使わずに作れる「ミニトマトの副菜」

暑い日に食べたい!火を使わずに作れる「ミニトマトの副菜」

少ない材料でおしゃれに「カラフルミニトマトのカルパッチョ」

この投稿をInstagramで見る

料理家 モンプチシェフ 簡単レシピ(@mon_petit_chef_)がシェアした投稿

ミニトマトを並べたら、岩塩とオリーブオイルで味つけをするだけのカルパッチョです。投稿では赤しそと合わせていますが、なくてもOKとのこと!透明な器に盛りつけると一気に涼しい印象になりますね。

ぺろりと完食するおいしさ「ミニトマトと韓国のりの和え物」

この投稿をInstagramで見る

ソルティキッチン(@salty_kitchen_6)がシェアした投稿

ミニトマトに韓国のり、めんつゆ、ごま油をかけて♪韓国のりとごま油の香ばしさがミニトマトになじみ、あっという間に一パック食べきれてしまいますよ。お酒のお供にもよさそうな一品です。

関連記事: