暑い日に食べたい!火を使わずに作れる「ミニトマトの副菜」

暑い日に食べたい!火を使わずに作れる「ミニトマトの副菜」

彩りきれいな「アボカドとミニトマトのわさドレ和え」

この投稿をInstagramで見る

高野 愛美(Kouno Manami)/ 料理研究家(@ma_chan0525)がシェアした投稿

カットしたミニトマトと角切りにしたアボカドを合わせた、彩りきれいな一品。わさび醤油をベースにしたたれがからんで、手が止まらなくなるおいしさです。ごまや青じそを加えればグンと風味がアップします♪

***

火を使わずにすぐ作れる副菜は、暑い日に役立ちますよ♪ご紹介した投稿を参考に、ミニトマトで食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!