今回は、切って和えるだけのミニトマトの副菜をご紹介。火を使わずに作れるので、暑い日にもぴったりですよ。塩昆布と合わせたり、韓国のりと合わせたりとさまざまなレシピを集めてみました。どれも手軽なものばかりなので、ぜひご覧ください♪
思い立ったらすぐできる「ミニトマトとツナの塩昆布和え」
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あと一品ほしいときにすぐできる、ミニトマトとツナの塩昆布和えです。甘味のあるミニトマトと旨味たっぷりの塩昆布やツナがベストマッチ♪調味料なしで作れるので覚えやすいですよ。何度も作りたくなります。
漬けるだけでできあがり「まるでフルーツなミニトマト」
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ミニトマトをカットして、ポン酢と砂糖に漬け込んでおくだけ!フルーツのような味わいになるため、トマト嫌いの方でも食べられそうです。冷蔵庫でしっかりと冷やして食べると、おいしさ倍増になるとのこと♪
配信: フーディストノート