独特な苦味が特徴のゴーヤと風味豊かなごま油は相性抜群!そのくせになる味わいで、箸が止まらなくなってしまいますよ。浅漬けから炒め物まで、簡単に作れて旬のゴーヤのおいしさを味わえるおかずをご紹介します♪
シンプルなおいしさ♪「ゴーヤの塩昆布炒め」
この投稿をInstagramで見る
味付けは塩昆布のみ!ごま油で炒めたゴーヤに塩昆布を加えたら、あっという間に完成です♪ゴーヤの苦味に塩昆布のほどよい塩気と旨味が加わり、くせになる味わいに。シンプルだからこそゴーヤ本来のおいしさを楽しめますね。
ひんやりおいしい!「ゴーヤのさっぱり漬け」
この投稿をInstagramで見る
さっぱりとしたゴーヤの浅漬けはいかがでしょう?塩もみしてから軽くゆでたゴーヤに、めんつゆやポン酢、ごま油などを使った調味料で漬け込むだけ♪冷蔵庫で冷やせば、暑い日にぴったりな副菜になりますよ。
配信: フーディストノート