やみつき塩だれ豚なす
豚バラなすは塩ダレにからめて食べると最高に美味しい!!
【やみつき塩ダレ豚なす】
耐熱容器に酒大さじ1、鶏ガラ、砂糖、醤油各小さじ1、塩小さじ1/4、生姜、にんにく各3センチを入れ混ぜ、乱切りナス3本、豚バラ6枚を入れてふんわりラップで5分チン。
まぜて完成!
箸が止まらなくなる魅惑の味 pic.twitter.com/MI8zw1vyal
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 12, 2019
塩だれにからめてさっぱりといただく一品。コクがありながらもあっさりとしているので、暑い日でもぱくぱくと食べられちゃいます!材料も少なくて手軽に作れるので、この夏リピート間違いなしです♪
***
くせが少ないなすはどんな食材とも相性がよい魅力的な食材。豚バラ肉と合わせることでボリューム満点のおかずになります。今回ご紹介したレシピを参考に、この夏を乗り切りましょう♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!