しみトロッ♪「なす×豚バラ肉」のおかずで暑さを乗り切ろう!

しみトロッ♪「なす×豚バラ肉」のおかずで暑さを乗り切ろう!

今回は、旬真っ只中の「なす」と旨味たっぷりの「豚バラ肉」を使ったおかずをご紹介します。甘い脂をたっぷり吸い込んだなすは、とってもジューシーでご飯がすすみますよ。電子レンジで作れるお手軽レシピも集めたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

豚バラとなすのポン酢炒め

豚バラ肉となすをポン酢で炒めたさっぱりレシピです。青じそやかいわれ大根が一段とさわやかさを演出してくれます。夕食のおかずにはもちろん、そうめんとも一緒に食べたいですね。

豚バラなすのにんにくみそ炒め

ガツンときいたにんにくと甘辛いみそ味が食欲をそそります。こってりとしたにんにくみそのたれがよくからんだなすは、まさに白米泥棒!夏バテ気味のときでも元気が湧いてきそうです♪

関連記事: