ポリポリ止まらない!「きゅうり×にんにく」のやみつき箸休め

ポリポリ止まらない!「きゅうり×にんにく」のやみつき箸休め

「きゅうりとにんにく」で作る簡単一品レシピをご紹介します。箸休め的な存在ながら、ついつい手が伸びるやみつきのおいしさですよ♪どれも簡単に作れますので、献立のあと一品おかずやお酒のおつまみなどにぜひお役立てくださいね。

きゅうりのにんにく醤油漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのにんにく醤油漬け
スガさん

酢醤油にごま油やにんにくの風味をプラス。さっぱりとした味わいで、つい箸がすすむ一品です。おつまみにも◎。

レシピをチェック

きゅうりのにんにくみそ漬け

ポリ袋に入れて漬けるだけなのに、マジで美味しすぎてポリポリ止まらない…!『きゅうりのにんにく味噌漬け』の作り方
てぬキッチンさん

食べやすく割ったきゅうりをにんにくやみそ、ごま油などで漬けるだけ!塩昆布の塩気と旨味もポイントです。

レシピをチェック

関連記事: