レンジで5分!鶏むね肉のオーロラソースのレシピ
材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚(200~250g)
・塩 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
〇マヨネーズ 大さじ2
〇ケチャップ 大さじ1/2
〇レモン汁 小さじ1/2
作り方
① 〇を全部混ぜておく。
② 鶏むね肉をそぎ切りにしてフォークでグサグサ刺し、ビニール袋に入れて塩、酒を加えて揉みこみ更に片栗粉を入れて揉みこむ。
③ 耐熱容器に②を入れて、ふんわりとラップをかけて500W のレンジで3分加熱する。
④ いったんレンジから取り出して、鶏肉を裏返しにしてラップをし、500W のレンジで1分加熱する。
⑤ ④に〇を入れて、混ぜて500W のレンジで1分加熱し、そのまましばらく蒸らしておく。
レシピをもっと見る▶電子レンジでできちゃう!簡単すぎる鶏むね肉の糖質オフレシピ3選
暑い季節を乗り切る、電子レンジを活用したご飯のおかずをご紹介しました。
下ごしらえをしたら、後はレンジにお任せ♪簡単なのに手抜き感もないので作る方も食べる方も大満足です♡
今年の夏はキッチンに立つ時間を快適に過ごして下さいね。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。