ニンジン嫌いもパクパク!おいしすぎる「キャロットケーキ」の作り方

ニンジン嫌いもパクパク!おいしすぎる「キャロットケーキ」の作り方

この記事では、インスタグラムで子どもがよろこぶレシピを紹介している、ヒカリ・保育園栄養士×料理動画(@hikari.82)が、キャロットケーキのレシピをご紹介いたします。野菜ぎらいな子どもにも大人気!にんじんが入っていると気がつかずに食べてくれますよ。※このレシピには小麦、乳、卵を使用しています。アレルギーにはご注意ください。

にんじんたっぷり!キャロットケーキ

野菜ぎらいで、なかなか野菜を食べてくれない…などとお悩みの方はいらっしゃいませんか?そんな方におすすめなのが、今回ご紹介する、キャロットケーキ。

これでもか!というくらい、にんじんがたっぷり入っているのに、野菜ぎらいの子どもも気づかずに食べるほど、おいしいケーキなんですよ。にんじんのしぼり汁もふんだんに使っているので、にんじんの甘みがより楽しめます。

ぜひ、おやつに作ってみてください!

材料:生地(300g)

・無塩バター 17g

・砂糖 53g

・油 20g

・卵 40g

・にんじんすりおろし1/2本(55g)

・にんじんすりおろし汁10g

・牛乳 10g

・小麦粉 110g

・ベーキングパウダー 4g

関連記事: