にんじんたっぷり!キャロットケーキ
野菜ぎらいで、なかなか野菜を食べてくれない…などとお悩みの方はいらっしゃいませんか?そんな方におすすめなのが、今回ご紹介する、キャロットケーキ。
これでもか!というくらい、にんじんがたっぷり入っているのに、野菜ぎらいの子どもも気づかずに食べるほど、おいしいケーキなんですよ。にんじんのしぼり汁もふんだんに使っているので、にんじんの甘みがより楽しめます。
ぜひ、おやつに作ってみてください!
材料:生地(300g)
・無塩バター 17g
・砂糖 53g
・油 20g
・卵 40g
・にんじんすりおろし1/2本(55g)
・にんじんすりおろし汁10g
・牛乳 10g
・小麦粉 110g
・ベーキングパウダー 4g
配信: ママリ