ちくわとかいわれのわさびマヨポン
【ちくわとかいわれのわさびマヨポン】
〈材料〉
かいわれ大根1パック
ちくわ3個
カニカマ5個
☆
マヨネーズ大さじ1
ぽん酢小さじ1
わさび小さじ1
〈作り方〉
①各食材は食べやすい大きさに切ります。
②ボウルに①☆を混ぜて完成です。 pic.twitter.com/dxsRI6DFZu
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) April 13, 2023
ちくわとかいわれ大根と合わせたサラダのレシピです。切って和えるだけなのでとっても簡単ですよ。マヨネーズのコクと、ポン酢やわさびのさわやかな風味が◎。抱えて食べたくなるおいしさです!
オクラとカニカマのうま塩ナムル
調理時間:10分
️難易度:★☆☆
材料:2人分
オクラ…5-6本
カニカマ…2本
刻みのり…適量
塩…適量
【A】
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
にんにくチューブ…少量
粗びき黒こしょう…少々
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 19, 2022
オクラと合わせたナムルのレシピです。オクラにはビタミンBやビタミンCが豊富に含まれているので、夏バテ予防にもぴったり。ごま油やにんにくの香りが食欲をそそり、あっという間に完食しちゃいます♪
配信: フーディストノート