かにかまアヒージョ
とにかく安くてとにかく旨い
「かにかまアヒージョ」
フライパンにオリーブオイル150cc、塩小さじ1.5、みじん切りにんにく1片、鷹の爪1本分、きのこ50g入れ弱火
チンしたブロッコリー、かにかま各50g加え温め完成!
パンにのせてマヨネーズをかけると旨過ぎて家がイタリアンバルになります pic.twitter.com/KJAbdj9IQ5
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) October 24, 2019
きのこやブロッコリーと合わせたアヒージョのレシピ。ほぼほったらかしで作れるのが楽ちんですね。あと一品にもよし、お酒のおつまみにもよし♪手軽なのに、まるでイタリアンのお店にいるかのような気分になれますよ。
***
どのレシピも、サッと作れるお手軽さがうれしいですね!ぜひみなさんも作ってみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!