悪魔の餃子中身丼
一瞬で米とビールが消える
「悪魔のぎょうざ中身丼」
・ナス2個(500wで6分チン)
・ニラ半束
・豚ひき肉150g
・鶏ガラスープの素大半分
・醤油大1
・砂糖ひとつまみ
・にんにく&生姜すりおろし各小1
を🍳炒めて、ご飯に乗せ
卵とラー油をかけて完成✨
動画はこちら💁♂️https://t.co/u5fVWz8Ezs pic.twitter.com/9gHQZUJ17x
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) March 12, 2020
餃子の中身をたっぷりと堪能できる一品!なすを加えることで、通常の肉だねよりもジューシーになるのだそう。ビールにも合う味わいなので、週末に飲みながらいただきたいですね♪
***
とろっとろのなすがおいしそうですよね♪みなさんもぜひ旬の野菜を楽しんでください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!