じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「なすのどんぶりもの」

じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「なすのどんぶりもの」

今が旬の「なす」を使ったどんぶりもののレシピをご紹介します!熱を加えることでとろとろになり味がしみ込みやすくなるなすは、ご飯と相性抜群!ご飯とおかずを別皿にしなくてよいので、洗い物も楽ちんですよ。ぜひチェックしてくださいね♪

なすトロ豚丼

豚肉の旨味をたっぷり吸ったなすのどんぶりです。とろとろのなすが本当に絶品ですよ。意外な組み合わせですが、焼肉のたれとポン酢は相性抜群。この夏リピート間違いなしのレシピです♪

なすのしょうが焼き丼

豚肉のイメージが強いしょうが焼き。じつは、なすのしょうが焼きもおすすめですよ♪こちらは肉が入っていないのに満足感◎。ごま油やしょうがの香りが食欲をより一層掻き立てます。

関連記事: