今が旬の「なす」を使ったどんぶりもののレシピをご紹介します!熱を加えることでとろとろになり味がしみ込みやすくなるなすは、ご飯と相性抜群!ご飯とおかずを別皿にしなくてよいので、洗い物も楽ちんですよ。ぜひチェックしてくださいね♪
なすトロ豚丼
脂を吸った茄子と柔らかい豚コマがさっぱりとしたタレに絡まり、秒で食い尽くせる悪魔の丼になりました
『なすトロ豚丼』
普段はありえない調味料の組み合わせがおいしさの秘訣です
是非とも美味しいナス丼を召し上がってください!! pic.twitter.com/AquzcvEyDb
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 29, 2021
豚肉の旨味をたっぷり吸ったなすのどんぶりです。とろとろのなすが本当に絶品ですよ。意外な組み合わせですが、焼肉のたれとポン酢は相性抜群。この夏リピート間違いなしのレシピです♪
なすのしょうが焼き丼
調味料
めんつゆ…大さじ1
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ2
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
生姜…適量
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) June 26, 2023
豚肉のイメージが強いしょうが焼き。じつは、なすのしょうが焼きもおすすめですよ♪こちらは肉が入っていないのに満足感◎。ごま油やしょうがの香りが食欲をより一層掻き立てます。
配信: フーディストノート