明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

きゅうりのおかか塩昆布ナムル

きゅうりがあったら♪ きゅうりのおかか塩昆布ナムル
花ぴーさん

ナムルをかつおぶしと塩昆布で和風にアレンジ。きゅうりは塩をふってから水気を切るので、旨味が濃縮。ご飯のお供にもぴったりです。

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きゅうりのツナポンおかか和え

火を使わず和えるだけ【きゅうりのツナポンおかか和え】
たっきーママ(奥田和美)さん

ツナとごま油、鶏がらスープの素を加えた、無限に食べられそうな一品。しっかりとした味で、お子さんウケもバッチリ!

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