明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

きゅうりとかつおぶしの組み合わせは、シンプルながら相性抜群!買い物に行かなくてもすぐに作れそうなかんたんレシピがいろいろありますよ。風味よく、どれもいくらでも食べられるおいしさなので、きゅうりの大量消費にもどうぞ。

きゅうりのおかか和え

きゅうりだけで作れる!きゅうりのおかか和え#副菜#作り置き
どめさんさん

きゅうりと調味料をポリ袋に入れ、もんで10分ほどおいたらできあがり。しょうがのさわやかな香りが、食欲をそそります。

レシピをチェック

きゅうりのおかか漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのおかか漬け
スガさん

かつおぶしとしょうゆに酢を加えて、さっぱりと仕上げます。包丁でたたいてから手でちぎると、短時間で味がしみますよ。

レシピをチェック

関連記事: