明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

明日も食べたいパリポリ食感!「きゅうり×かつおぶし」のやみつき副菜

たたききゅうりのおかかクリチ和え

ポリポリ食感!「たたききゅうりとおかかクリチ」のおつまみ
まさパパさん

さっぱりとしたきゅうりに、コクのあるクリームチーズが絶妙にマッチ!仕上げにラー油をたっぷりかければ、ビールもグイグイすすみます。

レシピをチェック

きゅうりは包丁や麺棒などでたたくと、味しみがよくなります。また、作り置きしたいときは種をスプーンで取り除いておくと水っぽくなりません。用途に合わせて、試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!