パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

5分で作れる「冷製たらこうどん」

この投稿をInstagramで見る

はるのおうちごはん(@haru.no.ouchigohan)がシェアした投稿

火を使わずに5分で作れるうれしいレシピです。白だし、マヨネーズ、たらこと混ぜ合わせてレモンをキュッと搾れば完成♪コク深い味わいながらも後味さっぱりなので、食欲がなくてもぺろりといただけます。

ねりごまは使いません!「冷やし担々うどん」

この投稿をInstagramで見る

山本ゆり(@yamamoto0507)がシェアした投稿

ねりごま不使用で作れる担々麵。すりごまや豆乳をベースに、ごま油や鶏がらスープの素で味を調えています。肉みそは多めにできるそうなので、残った分はご飯にかけたりサラダにのせたりして楽しめます♪

関連記事: