パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

ランチや簡単な夕食に便利な「冷凍うどん」は、常備していると何かと役に立つ食品。今回はそんな冷凍うどんを使った、夏にぴったりのひんやりと冷たいうどんレシピをご紹介します!きっと気になるレシピが見つかるので、ぜひチェックしてください♪

好きな具材を合わせて「やみつき梅ごまうどん」

この投稿をInstagramで見る

rina(@rina_kitchen)がシェアした投稿

砂糖、めんつゆ、すりごまに梅干しを加えたたれが絶品!電子レンジで加熱して冷水でしめたうどんと合わせれば、あっという間に完成です。海苔や青じそなど好きな具材をのせていただくのがおすすめとのこと♪

ひと工夫で韓国風!「冷麺風うどん」

この投稿をInstagramで見る

高野 愛美(Kouno Manami)/ 料理研究家(@ma_chan0525)がシェアした投稿

めんつゆに酢やごま油を加えると、冷麺スープのような味わいに♪肉みそは合いびき肉に調味料をかけて電子レンジでチンすればOK。トマトやきゅうり、キムチなどをのせて召し上がってくださいね。

関連記事: