パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

パパッと完成!夏に食べたい「冷凍うどん」のひんやりレシピ

さっぱりだけどボリューム満点「濃厚ごまだれ豚しゃぶサラダうどん」

この投稿をInstagramで見る

ひまひよ(@himahiyo_kitchen)がシェアした投稿

マヨネーズとめんつゆ、すりごまを合わせた特製のたれがうどんによくからむ♪野菜と肉と一緒に食べる、ボリューム満点の一皿です。豚肉は沸騰しない程度の湯でゆでると、やわらかく仕上がるそうですよ。

***

レンジや鍋で解凍すればすぐに食べられる「冷凍うどん」。冷やして好きな調味料で味つけすれば、夏にぴったりの一品ができあがりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!