農家さん直伝きゅうり漬け
僕がきゅうりの生産日本一の福島にいったときに農家さんに教えていただいたレシピです
【農家さん直伝きゅうり漬け】
きゅうり2本(220g)、みょうが2本、3倍濃縮のめんつゆ大さじ2、砂糖ひとつまみ揉み込んで数時間漬けるだけ
生産者さんが教えるレシピは絶対に間違いない、是非食ってください!! pic.twitter.com/ZrNBSNxgLZ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 1, 2022
みょうがを使った浅漬けのレシピです。みょうがのさわやかな香りやシャキシャキとした食感が暑い日にぴったり♪農家さん直伝の間違いない味わいが楽しめます。
きゅうりとわかめとツナキム和え
〈作り方〉
①きゅうりは輪切りにします。
塩を振って10分置いて水分を切ります。
②ボウルに①と残りの材料を全て混ぜましたら完成です。
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) December 9, 2022
キムチとわかめなどを使った和え物のレシピです。使う調味料はめんつゆとごま油のみ!どちらも分量が大さじ1なので、覚えやすいのが◎。何度も作りたくなります♪
配信: フーディストノート