めんつゆで味付け簡単♪この季節に食べたい「きゅうり」レシピ

めんつゆで味付け簡単♪この季節に食べたい「きゅうり」レシピ

きゅうりのかつおよごし

かつおぶしとオリーブオイルを使った和え物のレシピです。オリーブオイルを使うことで丸みのある味わいに♪かつおぶしの風味で箸が止まらなくなりますよ。

***

どれも簡単で夏にぴったりな味わいの副菜ばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!