きゅうりのかつおよごし
すぐできるおつまみ🤗
「きゅうりのかつおよごし」
①きゅうりを一口の大きさに割る
②めんつゆ、オリーブオイルで味付け
③かつお節をしっかり和える
しっかり冷やすと美味しい😋 pic.twitter.com/G5U4k0GiH5
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) July 9, 2020
かつおぶしとオリーブオイルを使った和え物のレシピです。オリーブオイルを使うことで丸みのある味わいに♪かつおぶしの風味で箸が止まらなくなりますよ。
***
どれも簡単で夏にぴったりな味わいの副菜ばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!