ふんわりとした卵の衣がおいしい「ピカタ」。今回は大葉を加えた夏らしいアレンジレシピをご紹介します。さわやかな香りがアクセントになって、つい箸がすすみますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
鶏ささみの和風大葉ピカタ
お弁当やおつまみに!鶏ささみの和風大葉ピカタの作り方・レシピ
kazさん
やわらか食感のささみと大葉の香りにやみつき♪お好みで、おろしポン酢やからしをつけてもおいしいですよ。
鶏むね肉の大葉入りピカタ
【レシピ】しっとり柔らか♬鶏むね肉の大葉入りピカタ♬
しにゃさん
衣にせん切り大葉をたっぷりと加えます。粉チーズ入りで風味よく、ケチャップやマスタードをつけてもよく合います。
配信: フーディストノート