だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう

だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう

大阪名物肉吸い

だしがきいて めちゃ旨!大阪名物 肉吸いの作り方
KOICHIさん

牛肉と長ねぎの組み合わせに木綿豆腐と温泉卵を加えて、ボリュームアップ!豆腐は下ゆでしておくと、味しみがよくなりますよ。

レシピをチェック

肉吸い豆腐入り

やっと届いた♪と、じんわり染みる~❤️大阪のあの味風♪肉吸い豆腐入り❤️
しゃなママさん

牛肉のアクをしっかり取るのがポイント。だしのすっきりとしたおいしさを味わえます。うどんを加えてもおいしい!

レシピをチェック

関連記事: