だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう

だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう

肉うどんのうどん抜きとして知られる大阪名物の「肉吸い」。だしがきいていてお酒のシメにもおすすめなんですよ♪具材は牛肉と長ねぎのシンプルな組み合わせから、豆腐や卵をプラスしたボリュームのあるものまでそろっているので、ぜチェックしてみてくださいね。

白だしで肉吸い

白だしで染みる〜😳大阪の味「肉吸い」
mitsukoさん

材料は牛肉、長ねぎ、白だしの3つだけ!味付けは白だしだけと簡単なので、失敗知らずの一品です。

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肉吸い

肉吸い
梅の実学園さん

天かすを入れてコクと旨みをプラス。甘辛のつゆで、ご飯によく合います。牛肉がないときは豚肉で作るのもおすすめ。

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