肉うどんのうどん抜きとして知られる大阪名物の「肉吸い」。だしがきいていてお酒のシメにもおすすめなんですよ♪具材は牛肉と長ねぎのシンプルな組み合わせから、豆腐や卵をプラスしたボリュームのあるものまでそろっているので、ぜチェックしてみてくださいね。
白だしで肉吸い
白だしで染みる〜😳大阪の味「肉吸い」
mitsukoさん
材料は牛肉、長ねぎ、白だしの3つだけ!味付けは白だしだけと簡単なので、失敗知らずの一品です。
肉吸い
肉吸い
梅の実学園さん
天かすを入れてコクと旨みをプラス。甘辛のつゆで、ご飯によく合います。牛肉がないときは豚肉で作るのもおすすめ。
配信: フーディストノート