だしがしみわたる♪大阪名物「肉吸い」を作ってみよう

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牛肉と水菜の肉吸い

牛+水菜で絶品和風スープ【肉吸い】レシピ|5年日記を買った話
小春さん

シャキシャキの水菜と、だし汁の旨味を含んだ油揚げが◎。お好みで、かまぼこやきのこを加えてアレンジも楽しめます。

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シンプルに肉とねぎだけでもおいしいですが、物足りないときは豆腐や卵を追加するのもおすすめです。お好みの食材で、ぜひいろいろなパターンを試してみてくださいね。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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