おつまみにぴったり!「鶏皮×ピーマン」簡単レシピ

おつまみにぴったり!「鶏皮×ピーマン」簡単レシピ

鶏皮肉のチンジャオロースー

鶏皮肉の青椒肉絲(チンジャオロース)
高橋善郎さん

中華のおなじみメニューを鶏皮で手軽に♪脂が出たら取り除きます。野菜を加えたら、強火でさっと仕上げるのがコツ。

レシピをチェック

鶏皮はよく炒めて脂を出すと、くどくなりすぎずに食べやすくなりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!