夏の献立に欠かせない「ピーマン」はいくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はお財布にやさしい「鶏皮」を合わせるアイデアをご紹介します。鶏皮の旨味がしみて、おつまみにもぴったり!ぜひ一度お試しくださいね。
鶏皮とピーマンの無限焼き
【即席つまみ】鶏皮とピーマンの無限焼き〜大分県産ピーマン〜
うさまるさん
鶏皮とピーマンを焼き、鶏がらスープの素をからめるだけ!旨味を吸ったピーマンがおいしく、お酒もすすみます♪
鶏皮とまいたけの塩炒め
鶏皮とまいたけの塩炒め
筋肉料理人さん
まいたけとピーマンを合わせ、シンプルに味付けした塩炒めです。鶏皮を細く切ってしっかり焼くので、苦手な方でも食べやすい!
配信: フーディストノート