豆腐サラダそば

豆腐サラダそば

「豆腐サラダそば」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍そばを使って、簡単に野菜もたくさん摂れるひと品です。お豆腐も入ってボリュームアップ!わさびを効かせたドレッシングがやみつきになりますよ♪

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】豆腐サラダそば(1人分)

・冷凍そば …  1玉(150g)・木綿豆腐 …  120g・カット野菜 …  適量・トマト …  1/4個・フライドオニオン …  適量わさびドレッシング・ねりわさびチューブ …  3cm・オリーブオイル …  大さじ1杯・しょうゆ …  大さじ1杯・酢 …  小さじ1杯・すりおろしにんにくチューブ …  5mm・粗びき黒こしょう …  適量

【下ごしらえ】豆腐サラダそば

・トマトは食べやすい大きさに切ります。

・豆腐は3cm幅に切ります。

・冷凍そばをレンジで袋の表記通り加熱します。

関連記事: