コクとうまみがたまらない「ピリ辛にらだれよだれ鶏」
この投稿をInstagramで見る
にらだれをかけたよだれ鶏のレシピです。たれにはにらだけでなく玉ねぎ、にんじんなど野菜たっぷり。シャキシャキとした歯応えも楽しめます。鶏肉にかけて食べるほか、豆腐やご飯のお供にもぴったりだそう!万能のたれですね♪
さっぱり食べられる!「ねぎ塩レモンのよだれ鶏」
この投稿をInstagramで見る
ねぎ塩だれにレモンを加えたさわやかな味わいのよだれ鶏はいかがでしょうか。白だしをベースにしたたれは色味が薄く、涼しげな印象で今の時期にぴったりです。暑くて食欲のない日でもペロリと食べられそう!
配信: フーディストノート