よだれが出るほどおいしいことから名付けられたという、よだれ鶏。薬味が入ったソースとゆでた鶏肉は相性抜群ですよね。今回は、安価で使い勝手のよい鶏むね肉で作るよだれ鶏のレシピを集めました。パサつきがちな鶏むね肉でも、とってもおいしく作れますよ♪
しっとりやわらか♪「基本のよだれ鶏」
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漬け込むだけ、火を止めて放っておくだけ!簡単に作れるよだれ鶏です。鶏むね肉は砂糖や塩を混ぜた酒に漬けておくことで、パサつきにくくなるそうですよ。酢やごま油など、家にある調味料だけで作れるのもうれしいポイントです♪
サッとゆでればOK「黒酢と米酢のよだれ鶏」
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黒酢や米酢、花椒などでたれを作るよだれ鶏です。沸騰したお湯でゆでる時間はたったの30秒。あとは予熱でじっくりと火を通せば、しっとりやわらかな食感になります。たれはモッツァレラチーズにかけて食べるのもおすすめとのこと!
配信: フーディストノート