暑い日はキッチンに立つのがつらい…。そんなときは、電子レンジやトースターにおまかせすればOK!火を使わずに作れるレシピは、この季節には特におすすめですよ。今回は、火の通りが早く使い勝手のよい「ひき肉」のおかずを集めました。ぜひご覧ください♪
レンチンでできるミートボール
スープジャーが嬉しい季節になって来ました。
レンチンで出来るミートボール(包丁不要)をスープジャーに入れてお弁当に持って行くと食べ盛りの男子も大満足。
女性ならこれとパンやサンドイッチを添えると嬉しいかも。
使う食材は豚ひき肉としめじのみ!
めちゃめちゃ簡単。
レシピは写真にて⬇️ pic.twitter.com/8pf4JoKLLz
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) September 10, 2021
こちらは豚ひき肉で作るミートボールのレシピです。肉だねはチンするだけなので、とっても楽ちん!ソースがしっかりした味わいでどんどんご飯がすすみますよ。お弁当にもぴったりな一品です。
増し増し担々肉もやし
超絶簡単なレンチンやみつきメシ!!
『増し増し坦々肉もやし』
①耐熱容器に豚ひき肉、にんにく、生姜、豆板醤、ごま油、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ、ラップをして4分レンチン
②もやしを上にのせて追加で2分半レンチン
③ねぎ、黒こしょう、ラー油をたらしたら完成! pic.twitter.com/NUmlnStCLw
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) January 21, 2022
節約にぴったりなもやしを使ったレシピです。ごま油やにんにくが香る甘辛いたれが食欲をそそりますよ。黒こしょうやラー油も使うので、お酒のお供にもぴったり。簡単なので何度も作りたくなります♪
配信: フーディストノート