旨味と香りの相乗効果!ごま油香る「カニカマ」のやみつき副菜

旨味と香りの相乗効果!ごま油香る「カニカマ」のやみつき副菜

チンゲン菜とカニカマのうま塩和え

チンゲンサイと合わせた和え物のレシピです。ほろ苦いチンゲンサイの味わいがクセになりますよ。さまざまな栄養素を含んでいる野菜なので、積極的に食べたい一品。野菜が足りない献立のときに大助かりです!

***

どれもとっても簡単に作れるものばかりで、試してみたくなりますね。ぜひみなさんも作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!