チンゲン菜とカニカマのうま塩和え
チンゲン菜2株は根元を切り落とし4cm位にザク切り→耐熱容器に入れラップして600Wで2分加熱→出て来た水分を捨て、鶏ガラスープの素小さじ1、ごま油大さじ1、胡麻大さじ1、カニカマ72gと混ぜ合わせる(2〜3人分です) pic.twitter.com/UE5DNZrKU1
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) March 14, 2022
チンゲンサイと合わせた和え物のレシピです。ほろ苦いチンゲンサイの味わいがクセになりますよ。さまざまな栄養素を含んでいる野菜なので、積極的に食べたい一品。野菜が足りない献立のときに大助かりです!
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どれもとっても簡単に作れるものばかりで、試してみたくなりますね。ぜひみなさんも作ってみてください!
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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