安価で身近な食材のカニカマ。旨味たっぷりでとってもおいしいですよね。さらにそこに香りのよいごま油を使えば、おいしい一品が完成しますよ♪今回は、カニカマとごま油を使った副菜をご紹介。どれもとっても簡単に作れておいしいので、ぜひご覧ください!
にらかに玉子焼き
いつもの卵焼きに飽きた方は一度は作ってみるべき1品です。甘じょっぱい卵焼きがご飯にもお酒にもめっちゃ合う!一瞬でペロリだよ〜
【ニラ蟹玉子焼き】
①卵3個、ニラ3本、裂いたカニカマ6本と鶏がらスープの素小さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ3を混ぜる
②ごま油で焼いて完成です!#おうちごはん pic.twitter.com/qGJXXiZ9GV
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) January 26, 2022
にらを加えた卵焼きのレシピです。黄色、緑、赤の色合いがきれいですね。ほんのりと感じられる甘味がたまらない一品です。疲労回復効果が期待できるにらを食べて、夏バテを予防していきましょう!
カニカマ海苔大根
3大「火を使わない大根レシピ」最後の刺客
「カニカマノリダイコン」
怪獣っぽく言ってみた。
ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1/2、砂糖小さじ1/2を混ぜ、
ピーラーで薄切りにした大根1/8本、ほぐしたカニカマ6本、ちぎったのり半切を加えて混ぜたら完成。 pic.twitter.com/WjWfxkvwHL
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 12, 2019
大根と海苔と合わせた和え物のレシピ。電子レンジや火を使わずに作れます。大根は塩をふってしっかりと水気をとると、水っぽくならなくなりますよ。お好みでごま油を足すのもおすすめとのことです♪
配信: フーディストノート