旨味と香りの相乗効果!ごま油香る「カニカマ」のやみつき副菜

旨味と香りの相乗効果!ごま油香る「カニカマ」のやみつき副菜

安価で身近な食材のカニカマ。旨味たっぷりでとってもおいしいですよね。さらにそこに香りのよいごま油を使えば、おいしい一品が完成しますよ♪今回は、カニカマとごま油を使った副菜をご紹介。どれもとっても簡単に作れておいしいので、ぜひご覧ください!

にらかに玉子焼き

にらを加えた卵焼きのレシピです。黄色、緑、赤の色合いがきれいですね。ほんのりと感じられる甘味がたまらない一品です。疲労回復効果が期待できるにらを食べて、夏バテを予防していきましょう!

カニカマ海苔大根

大根と海苔と合わせた和え物のレシピ。電子レンジや火を使わずに作れます。大根は塩をふってしっかりと水気をとると、水っぽくならなくなりますよ。お好みでごま油を足すのもおすすめとのことです♪

関連記事: