ご飯によく合う!「豚バラ肉×ポン酢バター」のやみつきおかず

ご飯によく合う!「豚バラ肉×ポン酢バター」のやみつきおかず

こってりとした豚バラ肉はご飯がすすみますね♪今回は夏にぴったりな「ポン酢バター味」のおかずをご紹介します。コクと酸味が豚バラによく合って、やみつきの味を楽しめますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

豚バラとなすのバターポン酢炒め

調味料3つで!ササっとできてご飯がめちゃくちゃ進む『豚バラとナスのバターポン酢炒め』の作り方
てぬキッチンさん

豚バラの脂をなすにからめるように炒め、ポン酢バターとみりんで味付けします。ご飯もお酒もすすむやみつきの味♪

レシピをチェック

豚バラとまいたけのバタポン炒め

【レシピ】フライパン一つで!豚バラと舞茸のバタポン炒め!
しにゃさん

豚バラとまいたけを炒め合わせたら、ポン酢バターを加えて蒸し焼きにします。あれば刻みねぎをのせると彩りも◎。

レシピをチェック

関連記事: