こってりとした豚バラ肉はご飯がすすみますね♪今回は夏にぴったりな「ポン酢バター味」のおかずをご紹介します。コクと酸味が豚バラによく合って、やみつきの味を楽しめますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
豚バラとなすのバターポン酢炒め
調味料3つで!ササっとできてご飯がめちゃくちゃ進む『豚バラとナスのバターポン酢炒め』の作り方
てぬキッチンさん
豚バラの脂をなすにからめるように炒め、ポン酢バターとみりんで味付けします。ご飯もお酒もすすむやみつきの味♪
豚バラとまいたけのバタポン炒め
【レシピ】フライパン一つで!豚バラと舞茸のバタポン炒め!
しにゃさん
豚バラとまいたけを炒め合わせたら、ポン酢バターを加えて蒸し焼きにします。あれば刻みねぎをのせると彩りも◎。
配信: フーディストノート