切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ

切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ

レモンでさっぱりアボカドポキ丼

レモンたっぷりでさっぱり爽やか❤️あっという間にアボカドポキ丼❤️
しゃなママさん

暑い日でも食べやすいよう、レモン果汁のさわやかな酸味をプラス。まぐろやサーモン、ほたての貝柱のほか、お好きな刺身でアレンジできますよ。

レシピをチェック

刺身は漬けておいても、和えてすぐご飯にのせてもOK!暑い日でもさっぱりと食べられるので、ぜひ夏のランチの参考にしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!