ハワイの人気ローカルフード「ポキ丼」。刺身を切ってたれに漬け、ご飯にのせるだけなのでおうちでもかんたんに作れますよ!パパッと用意したいランチにおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
アボカドサーモンとわさびの和風ポキ丼
アボカドサーモンとわさびで和風ポキ丼
小泉 明代さん
ツンと香るわさびがアクセントです。サーモンと相性のよいアボカドに、コロコロに切ったきゅうりや紫玉ねぎで、彩りも食感もアップ!
まぐろとサーモンのポキ丼
ポキ丼。
miyukiさん
まぐろとサーモンをオリーブオイルやしょうゆ、みりんなどの調味料に漬けます。れんこんやさつまいものチップスを添えると、カフェ風に仕上がりますよ。
配信: フーディストノート