切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ

切って漬けてのせたら完成!かんたん「ポキ丼」レシピ

ハワイの人気ローカルフード「ポキ丼」。刺身を切ってたれに漬け、ご飯にのせるだけなのでおうちでもかんたんに作れますよ!パパッと用意したいランチにおすすめですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

アボカドサーモンとわさびの和風ポキ丼

アボカドサーモンとわさびで和風ポキ丼
小泉 明代さん

ツンと香るわさびがアクセントです。サーモンと相性のよいアボカドに、コロコロに切ったきゅうりや紫玉ねぎで、彩りも食感もアップ!

レシピをチェック

まぐろとサーモンのポキ丼

ポキ丼。
miyukiさん

まぐろとサーモンをオリーブオイルやしょうゆ、みりんなどの調味料に漬けます。れんこんやさつまいものチップスを添えると、カフェ風に仕上がりますよ。

レシピをチェック

関連記事: