ピーマンとにんじんのナムル
お弁当作り。ちょっと彩り寂しいな。野菜少ないかな?と思ったらとりあえずこれ入れておけば大丈夫です。笑
[ピーマンとにんじんのナムル]
ピーマン3個、にんじん1/2本はそれぞれ細切りにする。
耐熱容器に↑を入れ、ふんわりラップし600Wで2分加熱。鶏がら・醤油各小1、ごま油小2を入れて和える。 pic.twitter.com/EzLpqHGGRl
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) April 10, 2023
にんじんと合わせた色鮮やかなナムルのレシピです。使う調味料はたったの3つ!鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油で作れますよ。適度な歯応えがあるので、箸休めにぴったりです。お弁当のすきまおかずにも◎。
***
どれもとっても簡単ですぐに試してみたくなるものばかりですね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!