最小限の材料で“あと一品”!「ピーマン」を使ったかんたん副菜

最小限の材料で“あと一品”!「ピーマン」を使ったかんたん副菜

今回は、今が旬のピーマンを使った副菜をご紹介します。どれもメインで使用する食材は3つ以下のレシピばかり。買い物の手間もかからず節約にも繋がりますよ。今の暑い季節にうれしい電子レンジだけで作れるレシピもあるので、ぜひチェックしてください♪

ピーマン海苔マヨサラダ

しらすと海苔で作るサラダのレシピです。ピーマンはさっと湯がいて冷水でしめれば、シャキッと感がさらにアップしますよ♪さらに、しらすを入れることで味わい深い一品に。お酒のお供にも合いそうです。

ピーマンとふんわり卵のかつお醤油炒め

卵やかつおぶしを使った炒め物のレシピです。マヨネーズと混ぜ合わせたふわふわの卵と、シャキシャキのピーマンとの食感のギャップが楽しめます。旨味たっぷりのかつおぶしをのせて召し上がれ!

関連記事: