5分でやっこめし
夏本番前に体絞っとこ!って方にお勧めなのですが、体重増えてきたな…って時や夕飯が遅めになった時にこのご飯なしやっこめしが美味しくて体重管理に役立ってます。
豆腐150g盛り、納豆にたれ混ぜのせ、アボカド・トマト各1/2個、卵黄のせ、みそ小1とポン酢大1/2、ごま油小1/2を混ぜかけ白ごま散らす pic.twitter.com/90RiNF5YYf
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 20, 2021
納豆やアボカド、トマトなどと合わせたレシピです。夏バテで食欲がない日でもつるっと食べられます。キムチやめかぶをのせるのもおすすめだそうですよ。調味料3つで気軽に作れるので何度も作りたくなります。
鮭と豆腐の無水鍋
豆腐は飲み物です
『鮭と豆腐の無水鍋』
耐熱容器に絹豆腐、鮭、しめじを入れる
酒・味の素を振りラップして6分レンチン
ポン酢・七味唐辛子・ねぎを散らして完成
鮭ときのこのうま味を吸った豆腐を、シンプルにねぎポン酢で食べる、これぞ最高の瞬間 pic.twitter.com/mgvRa7QceO
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) October 23, 2022
鮭としめじと合わせたレシピです。火を使わずに電子レンジで作れるから、とっても簡単!七味のピリッとした辛さがよいアクセントになります。冷房で冷えた身体にじんわりとしみる一品ですよ。
配信: フーディストノート