野菜や肉と一緒に♪さわやかなポン酢を使った「豆腐」レシピ

野菜や肉と一緒に♪さわやかなポン酢を使った「豆腐」レシピ

今回は柑橘系の香りがさわやかなポン酢と身近な豆腐を使ったレシピをご紹介。野菜、肉、魚などさまざまな食材と一緒に食べられるレシピを集めてみました。おかずとしてはもちろんおつまみにもあいますよ。ぜひチェックしてみてください♪

にら青じそポン酢塩じめ豆腐

最初にご紹介するのは、塩でしめた豆腐と、にらと青じそを合わせたレシピです。豆腐に塩をふって30分置くことで沖縄の島豆腐のようなしまった食感になるのだそう。冷たいままいただけるので暑い日にも◎。

悪魔のごまだれ豚豆腐

こちらは豚肉と合わせた冷奴のレシピです。肉がたっぷりと入っているのでボリューム満点。この一皿だけでお腹いっぱいになりそうですね。にんにくの香りやごま油の香りもまた食欲をそそります♪

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