ねぎ油マウンテン豆腐
ネギ好き、ポン酢好きに捧ぐ1品‼️
【ネギ油マウンテン豆腐】
①長ネギ斜め薄切り2本、豚バラ少し、チューブにんにく、しょうが各1cmをごま油大さじ2でかさが減るまでじっくり炒め、塩胡椒
②豆腐1/2丁に乗せ[ポン酢大さじ2、砂糖小さじ1]をかけるだけ!
多めのごま油、少しの砂糖がポイント pic.twitter.com/xuhXfZhU1G
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 11, 2019
最後にご紹介するのは、長ねぎと豚バラ肉と合わせたボリューミーなレシピです。豆腐が隠れるほどこんもりと具材をのせれば、インパクトがある見た目に!気分も上がりますね♪シャキシャキとしたねぎの食感が◎。
***
「豆腐×ポン酢」と聞くとあっさりとした味をイメージしがちですが、合わせる調味料や食材でさまざまな楽しみ方ができますよ。ぜひ作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!