野菜や肉と一緒に♪さわやかなポン酢を使った「豆腐」レシピ

野菜や肉と一緒に♪さわやかなポン酢を使った「豆腐」レシピ

ねぎ油マウンテン豆腐

最後にご紹介するのは、長ねぎと豚バラ肉と合わせたボリューミーなレシピです。豆腐が隠れるほどこんもりと具材をのせれば、インパクトがある見た目に!気分も上がりますね♪シャキシャキとしたねぎの食感が◎。

***

「豆腐×ポン酢」と聞くとあっさりとした味をイメージしがちですが、合わせる調味料や食材でさまざまな楽しみ方ができますよ。ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!