「フルーツ水ようかん」の第2弾!
2023年8月8日(火)、ローソンは、「フルーツ水ようかん(夏みかん)」(税込257円)という新商品を発売しました。
これは、みずみずしい夏みかんの水ようかんに、甘酸っぱい夏みかんソースを合わせたもの。6月に発売された「フルーツ水ようかん(いちご)」に続く、第2弾です。
以前いちご味を食べて水ようかんの素朴なイメージがガラッと変わり、どハマりして何度もリピートしたのですが、早くも第2弾が発売されるとは……!
甘いけどさっぱり
夏みかんソースの鮮やかなオレンジが、この季節にぴったりですよね。
夏みかんソースの下には、白い水ようかんが隠れています。どちらも夏みかんを使っているはずなのに、色が違うのはどうしてだろう……?
食べてみると、柑橘の爽やかな酸味が強烈! 水ようかんは白餡のようなあっさり系の上品な甘さで、ソースの酸味とのギャップがたまりませんね。夏みかんのよさ、そして水ようかんのよさをそれぞれちゃんと感じられて、シンプルだけどハマるおいしさですよ。
8月に入ってもまだまだ暑い日が続いていますが、見た目が涼しげで、さっぱりつるんと食べられる「フルーツ水ようかん」は、この時期にぴったりです。前述のとおり、水ようかんがあまり好きではない人にもおすすめなので、さっそく今日のおやつにいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。