3歳にインタビュー!作ってみてどうだった?
今回お手伝いしてくれた3歳次男に、作ってみてどうだったか聞いてみました。
「結構大変だったねぇ。とうもろこしを、ママが包丁で切って、それを黒いボールの中に入れたんだけど、そこが結構大変だった!」
子ども本人の生の声ですので、お子さんにクッキング体験させたいとお考えの保護者の方は是非参考になさってください。
※写真は「大変だった!」と言っていた、釜にとうもろこしの粒を入れる工程です。
美味しく楽しく!とうもろこし炊き込みご飯で食育しよう
そんなこんなで出来上がったとうもろこし炊き込みご飯!長男5歳も含めて家族全員から「美味しい!」と高評価でした。特に次男は自分がお手伝いしたものが美味しいご飯になったというのが嬉しかったようで、3杯おかわりしていました……!
旬の食材でもあるとうもろこしとも触れ合えて、子どもももりもり食べてくれる。いいことだらけのメニューなので、ぜひお試しくださいね。
味が薄かったら、だし醤油をかけても美味しいですよ〜!
大人も子どもも!美味しく楽しめるとうもろこし炊き込みご飯、おすすめです
<ぎゅってブロガー/猪狩はな>
国語の先生をしながらWebライターをしている2児の母です。趣味は読書と文房具集め。手帳に子どもたちの記録をつけるのが日々の楽しみです。土日は家族であちこちお出かけしています。
Twitter:https://twitter.com/hana_so14
Instagram:https://www.instagram.com/hana_so14
配信: ぎゅってWeb