名店の味をローソンで
“超おすすめの新商品”というのは、2023年8月8日(火)にローソンが発売した「肉卸小島監修 牛すじ煮込」(税込408円)のこと。
この商品は、肉卸の名店「肉卸小島」が監修した牛すじ煮込み。大きくカットした牛すじと国産牛の赤身すじ肉をとろとろになるまで煮込んだのだとか。
個人的には発売前からかなり注目していたのですが、みなさんにとってはそうでもないようで……。この商品についてのコメントはほとんど見つかりませんでした。
おかずにも、おつまみにも!
パウチのまま、電子レンジにぶち込めばOK。500Wの場合は、約2分加熱します。
ボイルでもできますが、時間がかかるし、お湯を沸かすのも面倒なので、電子レンジがおすすめです。
ぷにぷにと弾力のある牛すじだけでなく、赤身すじ肉まで入っているのはうれしいですね。
味付けはかなり濃くて、ごはんがすすむ甘辛系。1袋あたり120gとのことで、「量が少ないかなぁ」と思わないこともないのですが、味についてはあまりにもおいしくてびっくりしました。コンビニでこのクオリティって、すごいとか通り越してちょっと怖いくらい……。
やはり408円という価格がネックですが、一度は食べる価値あり。お酒を好む方ならおつまみにもおすすめなので、気になったらぜひローソンへ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。