さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず

さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず

豚肉となすは相性バッチリの定番コンビ!今回は「大葉」を合わせた夏にぴったりのおかずをご紹介します。炒め物やレンチンを中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップしています。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

豚肉となすの甘辛炒め

【ほぼ10分】パパッと♪コクうま♡ごはんがススム!豚肉となすの甘辛炒め
のりPさん

なすと豚肉を炒め合わせ、オイスターソースだれをからめます。甘辛味に大葉のさわやかな香りがアクセント。

レシピをチェック

豚バラとなすの大葉みそ炒め

暑い季節に嬉しい爽やかメイン♡ご飯がすすむ♡『豚バラとなすの大葉味噌炒め』
Yuuさん

豚バラのこってり感やみその濃厚さを、大葉でさっぱりめにシフト♪大葉は火を止めてから加えると色味が映えます。

レシピをチェック

関連記事: