さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず

さわやか風味が夏にぴったり!大葉がポイント「豚肉×なす」おかず

なすと大葉豚こま団子のレンジ蒸し

簡単レンジで5分♪ヘルシーなすと大葉豚小間団子のレンジ蒸し!
ぱおさん

なすに塩麹と大葉を混ぜた豚こま肉をのせたら、レンジにおまかせ!大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。

レシピをチェック

甘辛やみそなど味付けの幅が広く、レパートリーが増えそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお楽しみください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!