冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

揚げなすの白だし浸し

ジュワとろウマ!【揚げ茄子の白だし浸し】&フーディストノート
kanonさん

揚げたなすはとろ~りやわらか。白だしの旨味がしみて、子ども大人も大絶賛の味わいです。みりんの上品な甘さを加えるのもポイント。

レシピをチェック

焼きなすの白だし浸し

冷やして生姜ピリリとうんま~い♪ 焼きなすの白だし浸し
花ぴーさん

なすをごま油で香ばしく焼いたら、合わせだれをかけます。清涼感のあるしょうがのピリッとした風味がアクセント。

レシピをチェック

関連記事: