夏の食卓に大活躍の「なす」。さまざまな調味料と相性のよい野菜ですが、イマイチ味付けに自信がない…という方は「白だし」を使ったレシピがおすすめ!すっきりとしただしの風味が感じられ、味がばっちり決まりますよ♪冷やしてもおいしいおかずをそろえているので、暑い日の一品にもおすすめです。
揚げなすの白だし南蛮漬け
焼いて揚げても◎とろとろ【揚げなすの白だし南蛮漬け】
長田知恵(つき)さん
白だしに、すし酢のさっぱり感と唐辛子の辛味をプラス。なすは揚げても、焼いても、レンジ加熱しても、おいしく仕上がります。しっかり冷やして召し上がれ♪
なすの白だし柚子こしょう
簡単おつまみ・なすの白だし柚子胡椒
山本リコピンさん
調味料は白だしと柚子こしょうのみなので、なすが色鮮やか♪さわやかな辛味がきいていて、大人のおつまみにぴったりです。出来立ても、味がしみた翌日も◎。
配信: フーディストノート