冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

夏の食卓に大活躍の「なす」。さまざまな調味料と相性のよい野菜ですが、イマイチ味付けに自信がない…という方は「白だし」を使ったレシピがおすすめ!すっきりとしただしの風味が感じられ、味がばっちり決まりますよ♪冷やしてもおいしいおかずをそろえているので、暑い日の一品にもおすすめです。

揚げなすの白だし南蛮漬け

焼いて揚げても◎とろとろ【揚げなすの白だし南蛮漬け】
長田知恵(つき)さん

白だしに、すし酢のさっぱり感と唐辛子の辛味をプラス。なすは揚げても、焼いても、レンジ加熱しても、おいしく仕上がります。しっかり冷やして召し上がれ♪

レシピをチェック

なすの白だし柚子こしょう

簡単おつまみ・なすの白だし柚子胡椒
山本リコピンさん

調味料は白だしと柚子こしょうのみなので、なすが色鮮やか♪さわやかな辛味がきいていて、大人のおつまみにぴったりです。出来立ても、味がしみた翌日も◎。

レシピをチェック

関連記事: