冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

冷やしてもおいしい!「なす×白だし」のすっきり夏おかず5選

揚げなすと鶏肉のさっぱり白だし漬け

【さっぱり美味しい】揚げない揚げなすと鶏肉のさっぱり白だし漬け
あーぴん (道添明子)さん

漬け込み時間を除けば、10分ほどで完成!とろけるなすに、ジューシーな鶏もも肉がよく合います。酢の酸味がきいていて、さっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック

白だし1本でも味が決まりますが、他の調味料と合わせれば味に奥行きが出て、料理のレパートリーが広がりますよ♪なすのおいしい季節に、ぜひ気軽に試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!